Ausschreibung von Förderungen

Die Fritz und Margot Faudi-Stiftung fördert Forschungsvorhaben über

Für die Jahre 2021 bis 2023 stehen wieder Fördermittel zur Verfügung, die nun beantragt werden können. Zunächst werden Voranträge von 2 - 3 Seiten erbeten. Besonders willkommen sind auch Anträge für eine Anschubfinanzierung neuer Forschungsgebiete. Aufgrund der Voranträge wird der Beirat der Stiftung die Projekte auswählen, für die Vollanträge gestellt werden können. Diese sollen nach DFG-Format gegliedert sein. Sie werden externen Gutachtern vorgelegt. Es wird gebeten, die Voranträge

bis zum 27. Februar 2020

an die Fritz und Margot Faudi-Stiftung, z.Hd. Herrn Prof. Dietmar K. Hennecke, Ph.D., TUD, Fachbereich Maschinenbau, Fachgebiet Gasturbinen, Luft- und Raumfahrtbetriebe, Otto-Berndt-Straße 2, Darmstadt, E-Mail: hennecke@t-online.de zu richten. Für weitere Informationen oder Rückfragen steht Herr Prof. Hennecke gerne zur Verfügung.

Deutschlandstipendium an der TU Darmstadt

Die Fritz und Margot Faudi-Stiftung unterstützt das Deutschlandstipendium an der Technischen Universität Darmstadt seit dem Studienjahr 2014/2015. Die Stiftung hat ihr Engagement im Studienjahr 2019/2020 verdoppelt und 20 Stipendien in den Fachbereichen Bau- und Umweltingenieurswissenschaften, Biologie und Chemie mit einer Gesamtsumme von € 36.000,00 gefördert.